"Жизнь в Ираке, в Багдаде" - интервью жены офицера

Главная
/
Мероприятия
/
Мероприятия
/
"Жизнь в Ираке, в Багдаде" - интервью жены офицера

Волонтёр Фонда Алексей Балабанов поздравил ветерана Целяеву Валентину Васильевну с днём рождения.

25 марта 2021

Пользуясь случаем, взял интервью о её жизни.

Валентина Васильевна:
"У нас в семье все военные. Муж был военным и написал книгу о жизни военного разведчика «Исповедь офицера». Сейчас живу с внуком, он помогает. Жили с мужем и в Америке, и в Грузии, в Азербайджане, Армении, Ростове, Краснодаре, в Ленинградском округе, в Италии, Ираке.

Жизнь в Ираке, в Багдаде. Президентом был Касым. Его повесили при перевороте. Мы там все переживали, я чуть не поседела. Выходить никуда нельзя было, стреляли со всех сторон. А наше посольство было рядом с президентским дворцом Касыма. Мы жили метров 500 от нашего посольства. В нас не попали. Все это было хорошо слышно. Очень переживали и боялись…. Переворот.
У них выходной по пятницам, не так, как у нас. И мы собрались за продуктами. А мы боялись…. У всех были дети. И у кого какие были продукты, то собирали в кучку. В первую очередь дети. А они, как нарочно, хотят есть. То не заставишь их есть, то хотят…. Два дня терпели. Одна женщина так боялась, что готова была умереть от голода, но не выйдет за продуктами. И я уговорила эту женщину пойти вместе за продуктами. Идти было не далеко, но везде ходили люди с оружием. Было очень страшно, когда нас остановили. Мы сказали, что дети голодные и нас пропустили. Наконец мы добрались до продуктового киоска. А там все научились говорить по-русски. Они говорили, что русские хорошие. Они набросали нам продуктов полную сумку, что я еле подняла. Мы возвращались обратно, а слышна была автоматная очередь. Нам казалось, что стреляют в нас. Когда мы пришли домой, я поставила продукты и сильно заплакала с криком. Зато я знала, что мои дети будут сыты. Мы сильно переживали за мужей. Они были в посольстве. После мы узнали, что с ними всё было хорошо. Неделю мы так просидели. Потом все утихло."

Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область