О работе штаба в посёлке Загорянский

Главная/Мероприятия/Мероприятия/О работе штаба в посёлке Загорянский

О работе штаба в посёлке Загорянский рассказывает его руководитель — Елена Стуконог.
— Наш штаб начал свою работу 16 октября, и за три месяца у нас сложился замечательный коллектив неутомимых помощников силам СВО. Всё это время я не перестаю поражаться каждой из моих девочек, их трудолюбию, доброте и отзывчивости.

Мы начинали с пошива тактических носилок для наших военных в зоне СВО. Прочные, лёгкие и компактные носилки предназначены для эвакуации раненых. Собираются они из прочной, но лёгкой стропы по определённой схеме, а затем отшиваются швеями. Мы понимаем, что каждые носилки — это минимум одна спасённая жизнь, поэтому крайне ответственно подходим к вопросу качества и запаса прочности изделия.

Практически все девочки из штаба имеют лишь навык шитья на бытовых машинках, однако, за пару недель каждая из них уже «строчит как пулемётчик» на специальной закрепочной машине.
Схема плетения носилок, несмотря на кажущуюся простоту, даётся не всем. В нашем штабе ас сборки носилок — наша Сашенька (Александра).

Оля специально приезжает из Москвы шить носилки на закрепочной машине. Не имея опыта работы на такой машине, Оленька за 1,5 месяца вышла на потрясающую скорость — 1 носилки за 30 минут.
Наша Наталья приезжает после рабочего дня в столице и с 8 вечера строчит до поздней ночи. Хрупкая, но сильная духом девочка.

Светлана посвящает работе в штабе свои выходные. В субботу в 7 утра Света уже у машинки — строчит, строчит, строчит…

Ещё одна Наталья с невероятной скоростью шьёт носилки на швейной машине, практически не уступая скорости отшива на закрепочной машине. Вместе с Наташей мы отшили пробную партию балаклав и будем продолжать работать в этом направлении.

Спасибо огромное Ларисе, которая смотивировала меня освоить ещё одно направление деятельности нашего штаба — плетению маскировочных сетей. Уже в декабре, по соседству со штабом, мы открыли точку по их изготовлению. Ежедневно туда приходят люди, посвящая своё свободное время плетению такого остро необходимого нашим воинам изделия. Кроме того, мы изготовили раму для плетения и делимся необходимыми материалами с Советом ветеранов п.Загорянский. Эти сильные духом люди с огромным энтузиазмом и самоотдачей занимаются плетением маскировочных сетей, да так, что дадут фору молодым.

В новогодние праздники мы не теряли времени даром, а освоили изготовление окопных (блиндажных) свечей. Большое количество отзывчивых жителей собирают жестяные банки и картон, из которых мы делаем свечи, которые наши воины используют для обогрева и приготовления еды.
Мы приглашаем всех неравнодушных людей стать частью нашей большой и дружной семьи.

Ваша Елена Стуконог.

11 января 2023 1 11 января 2023 3 11 января 2023 5 11 января 2023 3 11 января 2023 9 11 января 2023 7 11 января 2023 2 11 января 2023 8 11 января 2023 10 11 января 2023 6

Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область
Яндекс.Метрика