Чудесный онлайн-вечер сказок

Главная
/
Мероприятия
/
Детское творчество
/
Чудесный онлайн-вечер сказок

Сказки - это волшебный мир ребёнка! Их роль в воспитании детей неоспоримо велика!
29 июня 2020 года мы организовали чудесный онлайн-вечер сказок.
Дети сами сочинили сказочные истории и во время литературного вечера с удовольствием приглашали друг друга в свой волшебный мир.
Тема: «Детское литературное творчество».

Здравия Вам, наши Мил человеки, юные Читатели, да ваши добрые родители!
Если вы начнёте листать книжечки , что лежат быть может пред вами, у каждого на столике, то вы поплывете в иной мир, мир сказочный, воображаемый, в мир Света и Любви неземной, Восторга и Красоты настоящей, Радости и Блаженства легкокрылого, ибо эти  сказочки писаны для вас не только  нами, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам - Мир Любви иль мир Света Вечного, Света Божьего, Благодатного!!!
Ну приступим что ль ко прочтеньицу доброй сказочки в нашей книжечке... 

Тёмный лес вдали да возвышается, а пред ним луга, да разноцветные, разноцветные, да ароматные, много всяких ягод, разнотравия. Над лугами, да над лесами чаша высилась бездонная неба синего с ярким солнышком.
В той дали, в затишье сказачном, поживали Бронка с Владою. Не одни, а с  сонмом детушек: был у них Добрыня-старшенький, Забава писана красавица, Лель с Голубою озорчатушки, и младшие Святогор с Миланою - младенчики.
Жили-были тихо, мирненько. Свое хозяйство вели по совести, привечали, подчивали добрый люд, что приходил к ним. Хлеб пекли, да кашу варили хозяюшки, а хозяин с сыном на охоту ходили, землю пахали, да мед собирали. Дело всем было в этом светлом доме, потому и жили они мирно, да радостно.
Снова весна и пошли мужики со всего селища пахать. Впрягли своих лошадок и почали дело делать. К вечеру довольные, они вернулись домой. Бронка с сыном сели да за стол, ужинать, а семья их подчует. Только тронули они ложкою простую еду, как в дверь постучали. Бронка отворил, а там странник. Пригласил он его в дом, да за стол трапезу кушати. Поклонился странник образцам, хозяевам, помолился, приступил он к трапезе. И зашёл разговор меж хозяином и странником .
Спросил его Бронка как звать величать, куда он путь держит, какие слышал вести-новости. И странник ему говаривал обо всех своих странствиях и людях, что на пути встречал. Долго бы разговор шёл, да вдруг вспомнил странник об одной вести бедовой, о которой и хотел сказать сразу, как пришёл.
- Бронка, много ли в вашем селище люду. Хорошо бы всех собрать, до единого.
-много, а зачем тебе, странник?
Отвечал ему странник, продолжая сказ свой: "- Сказывает в дальних краях и странах бедный люд, весь пораненный о том, что горе бедовое захватило их края, землюшки. Захватило и мучает со страшной силою, да так страшно, что ни описать, ни в сказке сказать. А та беда горемычная, не проста, как на поверку видится, очень хитрая и напористая, ведь сел она не разоряет, дома-жилища их добрые не сжигает, народ в полон не забирает, но творит самое страшное для людей, для человечиков, она людей, божиих созданий, ума-разума лишает и, особенно, за светлыми их душами охотится, чтобы у Бога их отобрать и к себе в преисподнюю, в темноту дремучую. Беда эта, захватывает любого, не видя возраста, не видя звания, одних делает злобными, жадными, драчливыми, а других так укручивает, что родню свою всю забывают, люто ненавидят как врагов, выбивает клин опасный им в сердца и души и очумев от изменений жизненных теряют жизнь свою, свой бесценный дар. И спасти их не получится.
Вот теперь хожу и всем рассказываю про беду бедовую, но нигде ещё не смог найти исцеление, ибо нет пока от него сильного целиебного средства.
В вашем селище нет лекаря, который бы посоветовал, чем лечить сию напасть?
Говорил Бронка с Ладою, советовался и как мудрая хозяйка, Лада тихо сказала  мужу своему, идти к старцу Зосиме, он по молитве своей может дать совет, как всем быть, что с бедою этой делать, как детишек спасти и стариков.
Не долго думая, Бронка со старшим сыном своим и со странником пустились в путь дорогу к старцу Зосиме.
Как пришли они к нему поклонилися с уважением и почтением, и просили разрешения слово молвить у седого старца, молитвенника. Слушал Зосима внимательно, время от времени потирая натруженные руки, поправляя свою бороду. Потом попросил прихожан немного побыть на улице, а сам сосредоточенно стал молиться Богу, об открытии, откровении, как помочь селу с бедою справиться. Самим справиться и всю Русь спасти.
Долголь коротко ждали наши путник старца, но вот и пришёл тот час, когда вышел из своей келии святой старец и сказал таковы слова:
"Да, беда пришла к нам страшная, но с ней справится Богом велено! Как с ней справиться тоже сказано очень простенько, только главное вместе, дружненько. Созывай народ на сборный двор на молитву общую, да на крестный ход, Созывай лишь тех кто душой болит и душой горит, остальным-пусть подумают, как подумают, пусть сюда идут... "
Так и сделали Бронка с сыном, да со странником-сотоварищем. Всех созвал, только лишь по доброй волюшке. В селище весь люд дружен был, помогал всем и каждому, потому и жили дружненько и не бедненько. Всё пошли куда сказано, на соборный двор, на молитву общую, не пошли лишь те, кто немощен был, да малдетушки.
Как сказал им старец, так и сделали, все молились истово вместе с батюшкой. И сердца все открытые к Богу тянутся, просят, молятся уберечь их всех и вокруг людей, русь-землицу обширную.
Когда на молитву собиралися, небо затянули тученьки, но чем дольше служба шла, тем все больше тучки расступалися, а когда собралися в крестный ход идти, с неба свет сходить начал на стоящих всех. Свет сходил неземной и яркий, а потом как будто ангелы полетели белы голуби, к каждому молящемуся на плечо садилися. Люд с верою принял знамения и пошёл за старцем, да вокруг селища доброго, да с молитвою к Богу нашему о защите их и всего вокруг от напасти-беды страшнои. И дивился всему только странник, гость дома Бронкина. Не видал он нигде такой веры, такой преданности, такого смирения пред Боженькой, не видал таких откровений Божиих и знаков свыше посланных. 
Обошли селище крестным ходом, и засияла земля, словно купол накрыл её. 
Старец всех просил, уговаривал беречь веру, совесть и любовь божию, чтобы одержать победу над бедою и молиться каждое мгновеньице. Сохраним все это не сможет одолеть нас беда!!!
Посмотрел на все странник, послушал, пожил несколько ден в селище, пообщался со старцем и после этого решил идти в обратную дороженьку, нести вести добрые, исцелять своих соплеменников от беды-несчастия светом светлым от веры Божией. 
Так пошло по земле извлечение, но не быстренько, а как Богу угодно, каждый чистился, илечивался по вере своей и по молитва за себя. Так друг друга поддерживая, выходили люди снова к солнышко. 
Вот так побеждает ся беда бедучая, общей верою, общей правдою, мирной жизнею и любовию к Богу всяк беда побеждает ся. 
Будте детушки вы все счастливы, и родители и деды с бабушками, и здоровеньки и веселы, лишь одно не забывайте, что полезное для вашей души-вы молится, за себя, и близких ваших и за всех добрых людей за землю русскую!!! 
Сказка кончилась, но ней выводы, читайте сами, читайте вашим друзьям, думайте, и учитесь делать выводы!!!

 

Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка
*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область