Основные предложения по совершенствованию системы оказания содействия международному развитию РФ

Главная
/
Статьи
/
Статьи молодых журналистов фонда
/
Основные предложения по совершенствованию системы оказания содействия международному развитию РФ
« Назад

Основные предложения по совершенствованию системы оказания содействия международному развитию РФ  11.08.2021 18:58

Под содействием международному развитию (СМР) понимается направление внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности государства - донора, призванное способствовать социальному и экономическому развитию государств-получателей.

Содействие международному развитию – сфера международных экономических и политических отношений, в которой на протяжении последних лет происходят глубокие изменения. Расширяется круг участников, быстрыми темпами увеличиваются объемы официальной помощи развитию (ОПР), совершенствуются концепции и подходы, в рамках которых страны – получатели помощи начинают рассматриваться в качестве партнеров по СМР. На этом фоне появляются и стремительно укрепляют свои позиции «новые» доноры и партнеры в глобальном развитии, к числу которых относится Россия.

Россия преследует одновременно несколько целей: создание благоприятных условий для решения глобальных и региональных геополитических задач, обеспечение устойчивости внутреннего экономического и социального развития стран-получателей помощи, укрепление связей со странами постсоветского пространства. Создание позитивного имиджа государства в глазах общественности становится одним из важнейших средств реализации его задач, необходимым условием успешной внутренней и внешней политики.

Более 3/4 населения в целом позитивно относится к идее участия России в СМР. Население особенно приветствует участие в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, оказание помощи бедным странам и развитие сотрудничества с международными организациями.

Согласно Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию, утвержденной Указом Президента России от 20.04.2014 № 259, в рамках СМР Россия оказывает иностранным государствам техническую, финансовую, гуманитарную и иную помощь, направленную на  устойчивое социально-экономическое развитие государств - получателей помощи, урегулирование кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных бедствий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, внутренних и (или) международных конфликтов.

Россия рассматривает содействие международному развитию как один из эффективных механизмов формирования стабильного, справедливого и демократического миропорядка, борьбы с бедностью, преодоления последствий гуманитарных, природных, экологических, техногенных катастроф, других чрезвычайных ситуаций, что способствует укреплению ее прочных позиций в мировом сообществе.

Государственная политика России в сфере СМР направлена на устойчивое социально-экономическое развитие государств-получателей российской помощи развитию путем содействия в технической, финансовой, гуманитарной и иных сферах. Задачи и цели осуществления содействия международному развитию установлены в Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию, утвержденной Указом Президента России №259 от 20.04.2014 г.

Согласно Указу Президента России от 05.11.2020 № 676 была создана Межведомственная комиссия по вопросам содействия международному развитию в целях обеспечения координации деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов России, иных государственных органов и организаций по содействию международному развитию.

Распоряжением Правительства России от 29.05.2020 № 1443-р определены основные функции Подкомиссии по вопросам содействия международному развитию Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Для России начался новый этап, когда из многолетнего получателя помощи наша страна превратилась в донора для других, менее развитых государств.

Важный момент, который также был прописан в Концепции 2014 года – корректировка региональных направлений оказываемой помощи. Среди приоритетных категорий можно выделить страны СНГ, государства, имеющие исторически сложившиеся дружественные связи с Россией, а также страны, сотрудничество с которыми отвечает нашим национальным интересам.

Концепция участия России в содействии международному развитию определяет основные стратегические направления участия России в содействии международному развитию, устанавливает его цели и принципы, а также распределяет роли и функции основных участников. Правительство России оказывает всестороннюю поддержку одобренным на международном уровне целям и задачам и выражает намерение увеличить ежегодные объемы содействия международному в ближайшие несколько лет.

05.11.2020 Президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании межведомственной комиссии по вопросам содействия международному развитию. Основные задачи комиссии: обеспечение координации деятельности органов и организаций по содействию международному развитию в экономической, политической и гуманитарной сферах, оценка эффективности оказания РФ помощи иностранным государствам, подготовка предложений по вопросам, связанным с оказанием такой помощи, анализ эффективности реализации проектов и программ содействия международному развитию, определение приоритетных направлений взаимодействия органов и организаций с институтами гражданского общества в целях реализации таких проектов и программ.

Россия находится на стадии разработки приоритетных направлений и определения структуры ОПР на основе принятой в 2014 г. «Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию». Предстоит четко обозначить приоритетные области, уделить особое внимание системе организации практической деятельности государственных органов по оказанию помощи развитию. Для достижения стратегических целей в области СМР требуется проработка вопросов соотношения объемов и направлений двусторонней и многосторонней помощи развитию, механизмов построения эффективного взаимодействия с многосторонними организациями, другими донорами и партнерами по глобальному развитию.

Изменения управления политикой в сфере содействия международному развитию стоит рассматривать как в национальном, так и в глобальном контексте. Международная помощь, особенно гуманитарного характера, в последние годы занимает все более заметное место в арсенале российской внешней политики. Это хорошо видно на примере отправки гумпомощи на юго-восток Украины и в Сирию.

Растущая привлекательность помощи как внешнеполитического инструмента потребовала усовершенствовать управленческие механизмы в этой сфере.

Указом Президента России от 20.04.2014 № 259 «Об утверждении Концепции государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию» была утверждена Концепция государственной политики Российской Федерации в сфере содействия международному развитию. Концепция представляет собой систему взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления государственной политики России в сфере содействия международному развитию, а также на приоритеты и формы оказания иностранным государствам технической, финансовой, гуманитарной и иной помощи, направленной на устойчивое социально-экономическое развитие государств - получателей помощи, урегулирование кризисных ситуаций, возникающих вследствие стихийных бедствий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, внутренних и (или) международных конфликтов.

Правовую основу государственной политики России в сфере содействия международному развитию составляют Конституция России, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры России, другие нормативные правовые акты России.

Исходя из исторической ответственности за формирование современной системы международных отношений и ее дальнейшего совершенствования, Россия рассматривает содействие международному развитию как один из эффективных механизмов решения глобальных и региональных проблем, противодействия новым вызовам и угрозам. Накопленный опыт в сфере международного сотрудничества, собственный донорский потенциал позволяют ей усиливать акцент на адресные двусторонние программы оказания помощи и аргументированно определять государства-получатели помощи.

Россия проводит активную и целенаправленную политику в сфере содействия международному развитию, что отвечает национальным интересам страны и способствует стабилизации социально-экономической и политической ситуации в государствах-партнерах, формированию отношений добрососедства с сопредельными государствами, содействует устранению имеющихся и предотвращению возникновения потенциальных очагов напряженности и конфликтов, укреплению прочных позиций в мировом сообществе, созданию благоприятных внешних условий для развития России.

Задачи государственной политики России в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне: ликвидация бедности и содействие устойчивому социально-экономическому развитию государств-партнеров; влияние на общемировые процессы в целях формирования стабильного и справедливого миропорядка, строящегося на общепризнанных нормах международного права и партнерских отношениях между государствами; преодоление последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций; поддержка международных усилий и инициатив по повышению прозрачности, качества и эффективности оказания содействия международному развитию, активное участие в выработке общих подходов к реализации согласованных решений; укрепление позитивного восприятия России, ее культурно-гуманитарного влияния в мире.

Задачи государственной политики России в сфере содействия международному развитию на региональном уровне: формирование отношений добрососедства с сопредельными государствами, содействие устранению очагов напряженности и конфликтов, источников незаконного оборота наркотиков, международного терроризма, организованной преступности; содействие интеграционным процессам на пространстве СНГ; способствование эффективному государственному управлению, основанному на принципах верховенства закона и уважения прав человека в государствах-получателях помощи, поощрение самостоятельного решения возникающих проблем правительствами таких государств при соблюдении ими международно-правового принципа ответственности государств за проводимую внутреннюю и внешнюю политику; содействие развитию торгово-экономического сотрудничества.

Принципы государственной политики России в сфере содействия международному развитию: приверженность России приоритетам устойчивого развития государств-получателей помощи, концентрация усилий для достижения результатов в борьбе с бедностью и неравенством, взаимодействие с государствами-партнерами в сфере содействия международному развитию в целях повышения доверия, взаимного уважения, обеспечения прозрачности и подотчетности; укрепление равноправия и демократизация системы международных отношений, ускорение социально-экономического развития государств-получателей помощи; адресная помощь и стремление к диалогу с государствами-получателями помощи с учетом политических, экономических, социальных, экологических и других особенностей каждого из таких государств; взаимодействие с третьими странами и координация совместных действий в сфере содействия международному развитию. 

Помощь в сфере содействия международному развитию может оказываться: государствам-участникам СНГ, Абхазии, Южной Осетии, другим государствам, проводящим курс на добрососедство и союзничество с Россией, государствам, являющимся участниками международных объединений и организаций на евразийском пространстве; государствам, имеющим исторически сложившиеся дружественные связи с Россией; государствам, участвующим в реализации совместных с Россией экономических и социальных проектов, представляющих взаимный интерес; развивающимся государствам.

Приоритетные направления в сфере содействия международному развитию на региональном и глобальном уровнях: повышение качества работы систем государственного управления; улучшение условий для осуществления торгово-инвестиционной деятельности в государствах - получателях помощи; формирование в государствах - получателях помощи промышленного и инновационного потенциала; стимулирование экономической активности в государствах - получателях помощи и создание предпосылок для участия в ней беднейших слоев населения; создание и совершенствование национальных систем противодействия организованной преступности и международному терроризму, пресечение финансирования деятельности преступных групп и организаций; поддержка усилий по постконфликтному строительству мира, содействие поступательному социально-экономическому развитию государств, переживших вооруженные конфликты, и недопущение их возобновления; способствование региональной экономической интеграции, развитию государственных институтов, созданию транспортной инфраструктуры, рациональному использованию природных ресурсов, реализации социально-экономических проектов на территориях государств - получателей помощи с вовлечением в производственную деятельность беднейших слоев населения этих государств; обеспечение доступа населения государств - получателей помощи к важнейшим источникам жизнедеятельности; создание условий для обеспечения технологического суверенитета государств - получателей помощи в области информационных, коммуникационных технологий и преодоления информационного неравенства между развитыми и развивающимися государствами; содействие обеспечению продовольственной безопасности и сельскохозяйственному развитию государств - получателей помощи; укрепление национальных систем здравоохранения и социальной защиты, ориентированных в том числе на борьбу с распространением инфекционных заболеваний; повышение качества образования, для населения государств - получателей помощи, а также обеспечение его доступности; принятие мер, направленных на охрану окружающей среды и решение трансграничных экологических проблем; развитие институтов демократического общества.

Формы содействия международному развитию на двусторонней и многосторонней основе: на двусторонней основе - выделение целевых финансовых грантов либо осуществление безвозмездных поставок товаров или безвозмездного оказания услуг государствам - получателям помощи; предоставление на льготных условиях кредитов для финансирования поставок промышленной и сельскохозяйственной продукции в государства - получатели помощи или реализация на их территориях инвестиционных проектов на условиях срочности, платности и возвратности; оказание технического содействия путем передачи государствам - получателям помощи знаний и опыта в целях развития институционального и кадрового потенциала в области здравоохранения, образования, защиты окружающей среды, борьбы со стихийными бедствиями, противодействия терроризму и в других областях; облегчение долгового бремени; предоставление развивающимся странам тарифных преференций и иных льгот в целях облегчения доступа производимых ими товаров и услуг на российский рынок; содействие активному вовлечению государств-партнеров в международную торговлю; направление целевых взносов на реализацию международных программ с использованием возможностей международных организаций и оказание иной помощи; на многосторонней основе: уплата взносов в международные организации системы ООН, в другие международные организации, международные финансовые институты, международные, глобальные фонды.

Формирование и реализация государственной политики России в сфере содействия международному развитию в качестве одного из направлений внешнеполитической деятельности осуществляются в соответствии с Концепцией внешней политики России.

Рассмотрение вопроса об оказании Россией содействия международному развитию и принятие решения по этому вопросу осуществляется при наличии оснований: обращение иностранного государства с просьбой об оказании содействия его развитию; инициатива в оказании помощи заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов России, имеющих общую границу с государствами - получателями помощи; обращение международной организации с предложением оказать финансовое или техническое содействие в реализации той или иной инициативы; инициатива в оказании помощи российского бизнес-сообщества и общественных организаций; наличие в государствах - получателях помощи национальных программ по борьбе с бедностью и стратегий обеспечения устойчивого социально-экономического развития, совершенствования общественных институтов в сфере образования, здравоохранения, социальной поддержки малоимущих; заинтересованность государства - получателя помощи в поступательном развитии двусторонних отношений.

Решение о предоставлении помощи иностранному государству или прекращении оказания помощи принимается Правительством Российской Федерации. Россия поддерживает реализацию программ содействия международному развитию в приоритетных направлениях, государствах и регионах субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления, структурами российского бизнес-сообщества и неправительственными организациями за счет их собственных средств.

К осуществлению мероприятий по реализации государственной политики России в сфере содействия международному развитию могут привлекаться представители научных кругов, общественности и бизнес-сообщества. Общественные объединения, негосударственные и некоммерческие организации, зарегистрированные в России, могут развивать сотрудничество с иностранными общественными и благотворительными организациями, оказывая содействие развитию культурных и гуманитарных связей.

Оценка эффективности использования бюджетных ассигнований федерального бюджета на содействие международному развитию осуществляется исходя из критериев: достижение запланированного результата оказания помощи; соотношение фактических затрат на оказание помощи и полученного результата; достижение результата, сопоставимого с результатами аналогичных проектов, реализованных в сфере содействия международному развитию, или превосходящего их; сохранение положительного эффекта, полученного в результате оказания помощи; обоснованность оказанной помощи в рамках общей политики в сфере содействия международному развитию; вклад в развитие двустороннего взаимодействия государств - получателей помощи с Российской Федерацией в области политики и в других областях; содействие позитивному восприятию Российской Федерации как государства-донора в государстве-получателе помощи, в других государствах-донорах; ожидавшиеся и незапланированные результаты при оказании помощи в рамках содействия международному развитию.

Автор: Самарина Юлия

Проект Современное молодежное медиа Благотворительного Фонда "НАДЕЖДА, ВЕРА, ВОЗРОЖДЕНИЕ"



Категории статей
Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область