Жизнь в формате bleisure.  Запуск проекта международной IT-долины в России

Главная/Мероприятия/Мероприятия/Жизнь в формате bleisure.  Запуск проекта международной IT-долины в России

Жизнь в формате bleisure. Сергей Лаковский запускает проект международной IT-долины.

29 июня 2022

На антиконференции Merge, которая впервые прошла в экопарке «Русский берег», была презентована концепция международной IT-долины. Этот проект может стать революционным для региона: его автор Сергей Лаковский хочет воплотить в жизнь формат блэже (слово bleisure происходит от сочетания business и leisure — бизнес и отдых). Летняя Merge наглядно продемонстрировала, как именно хотят отдыхать айтишники. И эту атмосферу хотят перенести в международную IT-долину.


Нынешнюю Merge, которая была организована при поддержке Фонда «ИТ в регионах», недаром назвали антиконференцией. Спикеры представили доклады не о кодах и языках программирования, а о том, как не выгореть, как сохранить здоровье, структурировать хаос в работе и жизни, снять стресс. Участники антиконференции наслаждались отдыхом: пляж на берегу Старомайнского залива, катание на сапбордах, посиделки в баркемпе, кино под соснами, квизы… За два дня, по признанию участников, они смогли перезагрузиться полностью, а заодно обсудить новые проекты и завязать связи с коллегами из других регионов. Отличный пример воплощенного в жизнь формата блэже.

Реализация международного IT-проекта с упором на участие представителей стран БРИКС, ШОС, дружественных к России, — это и наш вклад в укрепление технологического и гуманитарного суверенитета страны, — говорит Сергей Лаковский. — Ведь мы понимаем под суверенитетом не закрытость и полную автономию России, а активное формирование партнерских, солидарных отношений между различными странами и народами.

Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область