Выступление многодетной мама из Ярославля на XXV Всемирном русском народном соборе

Главная/Мероприятия/Мероприятия/Выступление многодетной мама из Ярославля на XXV Всемирном русском народном соборе

28 ноября 2023 года на пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира» выступила многодетная мама из Ярославля, у которой 10 детей.

28 ноября 2023

Уважаемый Владимир Владимирович! Ваше Святейшество! Высокопреосвященнейшие и преосвященнейшие владыки! Досточтимые отцы, братья и сестры!
Благодарна за честь быть здесь.
Меня зовут Мария, у меня десять детей. 
2024 год объявлен Годом семьи, очень поддерживаю это решение. Главная опора России – это семья, и мы хотим, чтобы уже в этом году было сделано все возможное, чтобы русских, российских многодетных семей у нас стало больше. И я скажу, как простая многодетная мама, которая не принимает государственных решений, но ощущает их последствия.
Когда растет красивый цветок в подходящем месте, его поддерживают, поливают и убирают сорняки, которые мешают. Опыт нашей семьи и других показывает, что хорошая жизнь многодетной семьи невозможна в стесненных условиях городских квартир. Нормальной большой семье нужен собственный комфортный дом на своей земле.
Это не каприз, а базовая потребность. Иначе где этим «цветам» расти? Мы с мужем, москвичи с университетским образованием, переехали в Ярославскую область и не можем остаться жить в столице со своими десятью детьми, потому что в городской квартире это немыслимо. И все наши знакомые многодетные семьи либо живут в собственных домах, либо мечтают в них переехать.
Для настоящего возрождения многодетной России нам требуется индивидуальное жилищное строительство, и не «человейники», а малоэтажные пригородные поселки со всей инфраструктурой: школами, поликлиниками, детскими площадками и тому подобным. И на дома установить льготную ипотеку, гораздо дешевле, чем на городские квартиры. После рождения, например, в семье третьего ребенка государство может списывать половину ипотеки, после четвертого – две трети, после пятого – уже гасить этот долг полностью.
Вообще, следует поддержать семью как образец. Конечно, чтобы поменять общественные стереотипы, так как образы формируют средства массовой информации, поэтому по радио, в интернете, по телевизору – отовсюду люди должны видеть хорошую, счастливую, большую семью. Без доброй пропаганды не обойтись. И важно, чтобы разумная цензура убирала лишнее и вредное, как сорняки.
Отдельно об античеловеческой проблеме абортов. Этот тяжкий грех Церковь приравнивает к убийству, и мы просим Правительство защитить нас от абортного убийства детей.
Жуткая ситуация: мне, здоровой, социально благополучной, замужней молодой маме при ведении беременности в коммерческой клинике врачи говорили, что плохо так много беременностей, и советовали это прекратить. Хотя им выгодно оказывать платные услуги по беременности, они предпочитают чудовищное склонение к абортам и к малодетности. И эта деятельность не поддается подсчету и контролю.
Поэтому государству обязательно: первое – ввести запрет на пропаганду и склонение к абортам; и второе – законодательно запретить проведение хирургических, медикаментозных, все видов абортов для начала в коммерческих клиниках. И всячески поощрять всех врачей, которые отказываются делать аборты, то есть сохраняют, сберегают жизни детей.
Далее. Прискорбно, что государственные выплаты зависят от доходов семьи. В итоге большинство многодетных, которым выделены эти средства, не могут их получить. И родители как бы стоят перед выбором: либо быть за чертой бедности, чтобы получать субсидии и пособия, либо сам справляйся. То есть получается выбор: дети или деньги. Это несправедливо. И сделать денежную помощь многодетным независимо от материальной обеспеченности семьи, и нас защитить от ювенальных законов может только государство. И так должно быть.
Хорошо будет, как вот уже звучало, утвердить единый статус многодетных. Этого ждет, конечно, большинство российских многодетных семей. И обязательно поддерживать студенческие молодые семьи, чтобы студенты у нас не боялись рожать детей и остаться без денег, без образования и без места жительства.
А мамы заняты очень тяжелым, но благородным трудом, созданием будущих поколений. Если бы мама получала достойное пособие по уходу за ребенком, увеличивающееся с количеством детей, то вместо вынужденного выхода на работу, многие женщины могли бы посвятить себя мужу и детям.
Многодетная семья – творческая свобода быть собой, образ рая на Земле. Это немного забылось, но нам не надо новых ценностей, нам пора вернуться к себе. Хочется, чтобы нас было больше, потому что у нас лучший в мире народ и лучшая страна.
Спасибо за внимание.

Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область
Яндекс.Метрика