Беседы о работе с молодёжью. Крым

Главная
/
Мероприятия
/
Мероприятия
/
Беседы о работе с молодёжью. Крым

В пятничный вечер, 23 июля 2021 года, в наш лагерь, где отдыхают молодые волонтёры Фонда "НАДЕЖДА, ВЕРА, ВОЗРОЖДЕНИЕ", приехали представители Севастопольской академии наук. 

Севастопольская академия — надёжный партнёр Фонда в трудовых буднях и во время отдыха.

Сотрудники САН с удовольствием общались с ребятами и отвечали на самые разные вопросы. Спектр затронутых тем был столь разнообразен, что намеченная небольшая встреча растянулась на два с лишним часа интересной беседы.

Когда вопросы закончились, Вице президент академии, глава департамента транспорта Севастопольской академии наук, Цибулькин Василий Фёдорович, дал небольшое интервью представителю Фонда.

25 июля 2021

Василий Фёдорович, расскажите, как была создана академия и каковы её цели? 
В. Ф. – Создание академии для меня самого был неожиданный факт. Это больше общественная организация, мы аккумулируем все появляющиеся новые идеи и стараемся донести их до людей, которые могут помочь в их реализации. Это одна из первейших задач, которая стоит перед академией. Ещё, что немало важно, мы собираем людей, которые наделены знаниями и имеют определённый жизненный опыт ещё с советских времен. Важно, что эти люди могут поделиться им с молодым поколением. 

Какую работу ведёт академия с молодёжью? 
В. Ф. – Это одно из важнейших направлений работы академии, если мы упустим сегодняшнюю молодёжь, не будет у нас будущего. В моём понимании важно, чтобы не на словах воспитывать, а на деле. На примере, на положительном опыте. Чтобы наш опыт переняло подрастающее поколение. 

Какую работу вы ведёте с Фондом "НАДЕЖДА, ВЕРА, ВОЗРОЖДЕНИЕ"? 
В. Ф. – Раньше я слышал о вас, но только сейчас поближе познакомился. И услышав некоторые вопросы вашей молодёжи, скажу  "Не всё мы потеряли!" Довольно интересные вопросы и идеи. И то, что у вас есть такие здоровые мысли и идеи, уже дорогого стоит. Видно что вы стремитесь не к деструктиву, а к конструктиву. 

Как вы относитесь к идее открытия филиала Фонда в Севастополе, чтобы проводить работу с местной молодёжью? 
В. Ф. – Это хорошая идея, кконструктивная,  направленная на привитие ценностей которые несём мы, а не те, которые нам пытаются навязать. 
Сегодня идёт искривление человеческих душ с самого раннего возраста. Раньше ещё с садиков все были равны, теперь одному что-то доступно, другому нет. И уже с самого раннего возраста душа человека чувствует дискомфорт. 

Как по вашему, важен ли патриотизм в воспитании молодёжи? 
В. Ф. – В Великую Отечественную Войну мы выжили только из-за того, что была сила духа, все были патриотами. Что интересно, русский человек, пока гром не грянет, не проснётся. Нужны нам такие экстремальные моменты, при которых проснутся и вера и надежда и любовь, соберутся вместе и преодолеют тот негатив, который происходит в сегодняшнем мире. 
Мне очень интересно, что вы затрагивают такие темы. Я к ним не готовился, но получил удовольствие от общения. Может сегодня только у вас такое происходит, но мне понравилось общаться с вашей молодёжью, будем надеяться что вы не одни такие. 

❗Любая идея, это как колёсико с которого что-то должно начаться. Я думаю, что ваши сегодняшние начинания это путь к построению такого общества, которое мы хотим видеть❗

____
Беседу провела Жемчугова Жанна. 
Проект Современное Молодёжное медиа Фонда.

Хотите помочь?
Вы можете связаться с нами по телефону +7(916) 989-60-05
или написать нам письмо по адресу: fond-nvv@yandex.ru
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Московская область